YM : Delete My ID

Bismillah
Yahoo Messenger - Original picture from here
 
Masih ingatkah dengan yahoo messenger yang biasa disingkat YM? Hehehe, kayaknya sekarang sudah jarang yang main YM. Kebanyakan sudah berpindah ke facebook dan twitter yang lagi booming. Sayang sekali, saya tidak memiliki kedua akun itu (>_<") jadi saya tidak bisa berbagi tipsnya. Kali ini, aku sharing tentang YM lagi yaaa ^^

* Yahoo messenger is on the spot~

Salah seorang teman pernah bertanya, "Bagaimana menghapus ID YM milik kita yang ada di daftar teman orang lain?"

Aku tertegun dan balik bertanya, "Memangnya kenapa?"

Dengan cemberut dia menjawab, "Ada orang menyebalkan yang entah kenapa ada di daftar temanku"

"Apa tidak cukup dengan menghapus ID dia saja?"

"Tetapi kan dia masih tetap bisa mengetahui apakah aku online atau tidak"

"Ohh... Er-r, bagaimana kalau menggunakan stealth setting - appear permanently offline?"

"Tidak mau! Aku ingin ID-ku terhapus dari daftarnya~"

Delete and End - Original picture from here
Alasan itu cukup membuatku tergerak. Namun, karena waktu itu aku tidak tahu jawabannya (-_-") aku hanya meminta dia memberiku waktu untuk mencari tahu. Ternyata... Ketemu~ Ada loh caranya. Cling.. Cling.. Cling.. ~(^o^)~

>>> How to delete our ID in friend's list? <<<

Cara 1 (Hack and Grab)
- Ini sih cara kriminal (-_-')
- Hack ID target
- Sign in dengan ID target dan passwordnya
- Hapus ID kita dalam daftar temannya
>>> Sayang sekali, aku tidak mau membahas cara ini. Great power comes with great responsibility.

Cara 2 (Software)
- Instal software khusus
- Misalnya saja nobuddy atau denybuddy yang berasal dari chat client
- Ada juga sih software lepasan tanpa chat client seperti id remover atau remover stealth
- Informasi tentang software-software itu tersebar melimpah ketika di-searching
- Sayangnya software tak akan kuat tanpa trojan (virus, red) jadi dengan menginstal software itu berarti kita sendiri yang memasukkan virus ke dalam komputer, menyedihkan
- Apalagi sistem yang digunakan adalah system32 pada komputer jadi kadang kala fatal akibatnya
- Bagi yang komputernya bergelut dengan istilah boot / spam / flood di dunia yahoo sih pasti sudah kerap kali instal ulang
- Karena aku sendiri pernah merasakannya, aku tak tega membuat orang lain pun turut merasakannya. 
- Lebih baik cara ini dilewati saja. Hehehehehe ^^

Cara 3 (Website)
- Cara ini yang kuanjurkan
- Pastikan dulu ID target alias ID teman kita sedang offline
- ID milik kita yang mau dihapus pun harus sedang offline
- Sign in ID yang mau kita hapus dari daftar teman orang lain dengan cara masukkan Your Yahoo! ID dan Your Password
- Lalu masukkan Victim's Yahoo ID a.k.a. ID target alias ID teman kita
- Klik icon tempat sampah
- Akhirnya ID kita sudah dihapus dari daftar temannya, viola~
- Tapi aku tidak tahu sampai kapan website itu akan bertahan (>_<") gomen..

Karena aku anak teknik yang tidak mengerti hanya dengan kata-kata, jadi perlu gambar dan bukti ^^ ini aku berikan (^o^)/ hohohohoho... Khusus untuk cara 3 saja yaa ;)

Aku login di 2 ID milikku sendiri dengan menggunakan YM
Lalu aku login di website dan memasukkan ID Target
Setelah login kembali dan ternyata ID-nya telah terhapus

Bagi yang sudah pakar dalam dunia ini, yahh maklumi saja postinganku ^^ aku hanya ingin berbagi dan menepati janjiku pada seseorang :D Lihat, bisa kan bisa kan? Hehehehe ^^ dengan ini kamu bisa mengucapkan selamat tinggal kepada orang yang menyebalkan itu, selamanya~

Bye-Bye Mr. Black - Original picture from here

27 comments:

  1. what....!gk pnya akun Fb n Twit...!!??? apa kata dunia heheh....

    ReplyDelete
  2. @Rohis Facebook Rohis ahahahaha :D dunia akan baik baik saja tanpa akun fb dan twit dariku ~(^o^)~

    ReplyDelete
  3. @sandi ck, sandi (>_<") kamu datang-datang malah hadehh +__+ aku no komen deh~ xixixixix, peace!

    ReplyDelete
  4. wah2 ym tinggal masa lalu yaa,,tp knapa di hapus sihh, kan kalo tdk ingin yabiarin aja,,gak usah login2 gmn,,soo background musicnya keren juga yaa,,india kah,,met malem ,,aja dech ya

    ReplyDelete
  5. @al kahfi hahahaha tidak juga kok :D bahkan sampai sekarang saya masih menggunakan YM untuk diskusi bahan kuliah dengan teman ^^

    wahh.. kalau gak usah login sih gak masalah tapi gimana kalau tetap mau login? kan lumayan mengganggu (-_-")

    hehehe ^^ judulnya zawjati oleh Ahmed Bukhatir.. hmm, aku tidak tahu ini india atau bukan..

    ReplyDelete
  6. Wah sebuah pilihan hidup yang patut saya beri eplos :D
    tanpa facebook dan twitter.
    kalao sy sih cm pake fb doang.twitter mah kagak..
    btw tutorialnya enak ey..gampang dimengerti :D

    ReplyDelete
  7. @Nurmayanti Zain

    wah jangan-jangan ID YM ane ikut kehapus tuh :D
    apa belum di add ya! :)
    kurang lengkap bila gak ada emotion :D

    ReplyDelete
  8. Rohis Facebook said::
    what....!gk pnya akun Fb n Twit...!!??? apa kata dunia heheh.... #kagetBangetKesannya.

    Nurmayanti Zain answer::
    Rohis ahahahaha :D dunia akan baik baik saja tanpa akun fb dan twit dariku ~(^o^)~ #sedangNgelesCeritanya.

    -------------
    ngakak gw baca koment dan balasan koment ini.. hohohohoho......

    ReplyDelete
  9. @ROe Salampessy hahahahahaha roe.. roe.. (-_-") fokusnya kok malah ke situ :p tapi yahh, memang lucu sekali kalau dipikir-pikir lagi ^^

    ::setuju, kesannya kayak super duper kaget

    ::tidak setuju, aku gak ngeles :p aku rendah hati ceritanya

    ReplyDelete
  10. @sugeng tigefa sugeng :D ini bukan tentang menghapus ID teman tapi menghapus ID diri sendiri loh~

    emoticon.. emoticon comment maksudnya :) ? apa perlu yaa aku tambahkan? hmm.. +_+ berpikir keras

    ReplyDelete
  11. wah mantap sist :D

    kren abiz dh tips'na,,! hehehe

    Renboy blog

    ReplyDelete
  12. @chepy hehehe ^^ terima kasih chepy :) lama tak jumpa~

    ReplyDelete
  13. Yah, nggak punya akun FB,,,...Padahal kan hanya di facebook, dimana org2 berbicara di "dinding" tapi tdk dianggap gila...haha

    ReplyDelete
  14. @Agus Generatio ehh? ah tidak juga ^^ kadang-kadang malah facebook yang bikin gila~

    Haahaahaa

    *Kabuurrr, nanti dihajar facebookers

    ReplyDelete
  15. may, buat komentar blog kayak punya kamu gimana caranya?? hehe

    ReplyDelete
  16. @sandi hehehe ^^ namanya threaded comment, san.

    Coba tengok tutorialnya di sini dan di sini

    Kalau mau komentar admin dan visitor berbeda, silakan lihat caranya di sini

    Kalau kesulitan, nanti kubantu insyaALLAH. Kalau aku gak bisa bantu, nanti aku kenalkan sama master beben :) dia sosok yang berjasa dalam pembuatan style comment di blog ini.

    Selamat mencoba ^^

    ReplyDelete
  17. oke ga punya akun twitter atau fb ga masalah yg menting masih bisa berkomunikasi. Aku add ya, karena aku kekeh mau minta bantuan ngedit kotak koment. :)

    akan terus nyatronin sampe kotak komenku berhasil huahua

    ReplyDelete
  18. @Baha Andes hehehe :) sudah berhasil kan?
    Alhamdulillah ^^

    ReplyDelete
  19. ahhhh aku terselamatkan... makasih kak may...
    makasih untukmu juga una mengantrkanku ke postingan ini :)

    ReplyDelete
  20. @hima-rain Alhamdulillah hima :) semoga bermanfaat!

    ReplyDelete
  21. [url=http://cialisnowdirect.com/#geqwv]order cialis[/url] - buy cialis online , http://cialisnowdirect.com/#drptf cialis 40 mg

    ReplyDelete
  22. Once you have determined which vehicular insurance policies are right for you, locating the most suitable plan will likely be easier. There are a amount of factors that evaluate if or otherwise individuals will discover increased auto insurance rates. You allow for the insurance company know in advance if you want or it is possible to contact them when you require it. wfukSxQ, [url=http://www.igetcheapcarinsurance.com/auto-insurance-leads-for-agents/]auto insurance leads for agents[/url], PoSspJn, [url=http://www.igetcheapcarinsurance.com/cheap-car-insurance-dui-drivers/]cheap car insurance dui drivers[/url], AwHOweu, [url=http://www.igetcheapcarinsurance.com/willoughby-auto-insurance-buffalo-ny/]willoughby auto insurance buffalo ny[/url], iVXcHRD,

    ReplyDelete
  23. In turn, this will enable you to understand about your requirements and so find the right policy. If you would be the sole breadwinner of your respective household and in the event you have young children, you may need to have a higher amount of life insurance coverage than should your children are grown and both you together with your better half have well-paying jobs. I recommend a $10,000-$20,000 policy for final expenses. BRVzzrz, group life health insurance company dallas tx, vaUUiZo, life insurance premium grace period, udeyeAu, variable annuity life insurance houston texas, fZaRwTZ,

    ReplyDelete