Bismillah

Ya Allah Ya Rabb, Aku Memohon Kepadamu ~ Original picture was from here

Dari sahabat Anas bin Malik Radhiyallahu'anhu, beliau berkata bahwa Rasulullah Shallallahu'alaihi wa Sallam bersabda, bahwasanya malaikat Jibril 'alaihissallam kasihan melihat seseorang bolak-balik dalam doanya sehingga malaikat Jibril 'alaihissallam berkata kepada Allah Azza wa Jalla : "Wahai Allah, hamba-Mu si fulan sudah sekian lama berdoa tetapi belum juga Engkau kabulkan. Penuhilah segala keperluan (yang diminta)nya, wahai Allah". Allah Subhanahu wa Ta'ala pun menjawab : "(Sudah) Biarkan saja hamba-Ku (itu). Tundalah dulu permintaannya. Sungguh aku senang mendengar suaranya (saat sedang bermunajat kepada-Ku)".

Adapun ketika seorang hamba berdoa kepada Allah Subhanallahu wa Ta'ala sementara Allah Subhanahu wa Ta'ala membenci hamba tersebut, maka Allah Subhanahu Ta'ala berkata kepada malaikat Jibril 'alaihissallam : "Penuhilah hajat hamba-Ku ini dan segerakanlah. Sesungguhnya Aku amat benci mendengar suaranya!"


( HR. Imam Al Baihaqi )
View Post
Bismillah

Yaaahuuuiiii, hari ini aku mengadakan jumpa fans lagi [lagi]  (^_~)/  Maaf untuk keterlambatan yang amat sangat. Ehm, sudah bosan ya? Atau sangat sangat membosankan? Tak apalah, pertanyaan tetap pertanyaan, pe-er tetap pe-er, jumpa fans tetap jumpa fans. Bahkan hal ini sudah seperti rutinitas dunia populer #sok selebritis mode : On. Hahaha -jadi sekedar informasi- aku masih akan melakukan jumpa fans ke depannya untuk beberapa kali lagi. Mohon bersabarlah. Nah, tanpa buang-buang waktu lagi, kita mulai saja ya! Silakan disimak Pecahan Rantai : 11-11-11 [part 4] berikut ini :

Love is inside us ~ Original picture was from here

~ Pertanyaan dari kunangkunang^^ Penghuni Footprints of Fireflies....^_^ ~
1. Benda langit apa yang paling kamu suka? Alasannya?
=== Akhir-akhir ini aku sangat menyukai benda langit ini, matahari. Soalnya ada seseorang yang kusayangi karena Allah Ta'ala menggambar matahari dengan mahkota di atasnya. Ketika kutanya, itu apa? Dia menjawab, ini si putri cahaya. Sejak saat itu, aku yang begitu menyukai hujan pun perlahan mulai menyukai matahari, inisial diriku, sungguh sangat manis.

2. Apakah kamu punya warna favorit? Alasannya?

=== Punya. Aku suka sekali warna pink. Apalagi pink yang lembut, benar-benar membuatku ingin melahap bulat-bulat benda tersebut. Hahahaha, bercanda. Terus terang saja, aku merasa terlihat lebih manis dengan warna pink walaupun aku tak bisa menggunakan warna itu di sembarang tempat. 

3. Jika kamu berada di atas rakit dalam keadaan banjir dan ketika itu hanya kamu yang memiliki rakit yang hanya bisa menampung kamu dan seorang lagi, maka siapa yang pertama kali kamu selamatkan?  Kenapa?

=== Mama. Lalu aku akan memberikan posisiku di atas rakit untuk Papa. Bagaimana mungkin aku sanggup melihat kedua orang yang paling berjasa dalam hidupku terendam di air banjir...(?!) Tentang keselamatan diriku sendiri, aku tidak perduli. Pokoknya Mama dan Papa harus selamat dulu. Itu saja.

4. Hal yang akan kamu lakukan ketika kamu sedih?

=== Meminta sama Allah Ta'ala untuk melenyapkan kesedihan itu sambil membaca Alqur'an. Sungguh menenangkan, masyaAllah.

5. Pernahkah kamu mengalami saat-saat dimana rasanya degupan jantungmu berdetak ribuan kali lebih cepat dari biasanya, lalu kakimu merasa gemetaran dan mmhh.. seluruh tubuhmu dibasahi oleh keringat? (Singkatnya, apakah kamu pernah mengalami saat-saat paling mendebarkan atau saat-saat yang membuatmu nervous atau cemas dalam hidupmu)? Kapan dan bagaimana itu terjadi?

=== Tentu saja, setiap anak manusia pasti pernah mengalaminya. Bagiku, hal seperti itu terjadi setiap hari. Degupan jantung yang berdetak lebih kencang, kaki yang gemetaran dan tubuh yang berkeringat merupakan pertanda keinginan untuk sukses. Ya, ketika mengejar mimpi dengan berusaha semaksimal mungkin, pertanda itu akan muncul, selalu. Kenapa cemas? Lakukan saja yang terbaik, minta Ridho Ilahi lalu berserah diri pada Takdir-Nya.

6. Hayoo.. Hayoo.. masakan apa yang paling enak yang pernah kamu buat.. (Ngg, jangan bilang masak air atau mie instan yah) -___- !!

=== Berhubung karena aku masih bebal banget soal masakan, aku hanya bisa pamer satu hal saja yang bisa kubuat dengan cemerlang. Nasi. Ehem, kata mama nilainya 9 dari 10. Bahkan sudah bisa buka resto nasi. Hahaha. Kalau lauk pauknya masih yang super biasa dan belum bisa jadi masakan andalan. Ya Allah Ya Rabb, memalukan sekali aku ini. InsyaAllah deh kalau dari tanganku sudah tercipta sesuatu yang menggiurkan, aku pasti bakal ngasih tahu. Ok Ok Ok?

7. Menurut kamu seharusnya seorang wanita itu bersikap seperti apa?

=== ”Seluruh dunia ini adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita yang sholehah.” (HR. Muslim, Nasa’i, Ibnu Majah dan Ahmad). Jadi, seorang wanita mesti sadar diri dan berakhlak bak bidadari dunia. Lagipula wanita sholehah itu sangat spesial loh, bisa memilih pintu syurga manapun yang disukainya, masyaAllah. Abu Nu’aim meriwayatkan bahwa Rasulullah Shallallahu'alaihi wa Sallam bersabda : “Ketika seorang wanita menunaikan sholat 5 waktu, berpuasa pada bulan Ramadhan, menjaga kehormatannya dan mematuhi suaminya, maka dia akan masuk surga dari pintu syurga mana saja yang dia inginkan.” (HR. Al Bukhari, Al Muwatta’ dan Musnad Imam Ahmad).

8. Apakah kamu percaya akan keajaiban?
=== Percaya. Ada hal-hal yang bahkan sudah diatur sedemikian rupa oleh manusia ternyata yang terjadi adalah hal-hal sempurna dari benang takdir Yang Maha Agung. Subhanallah, itulah keajaiban yang tidak bisa dijangkau oleh akal manusia.

9. Jika suatu hari kamu menemukan lampu ajaib dan kamu diminta untuk mengucapkan 3 permintaan, apa yang kamu minta?
=== Ya Qohhaar, aku memohon kemenangan yang dekat bagi orang-orang yang beriman. Ya Ghofuur, aku memohon ampunan atas dosa orang-orang yang menjadi pejuang dakwah. Ya Rozzaaq, aku memohon limpahan rezeki, rahmat dan hidayah bagi keluarga-keluarga yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dalam kehidupan.

10. Apakah kau menyukaiku...? Alasannya? ^__^

=== Suka sekali. Tanpa alasan. Jika aku menyukai dengan alasan, suatu saat alasan itu akan hilang dan itu berarti rasaku juga akan hilang. Aku tidak mau hal itu terjadi. Kalau benar-benar menginginkan alasan, aku hanya bisa katakan... Ukhti, Uhibbukifillah...

11. Sebutkan 3 benda yang kamu inginkan dariku?

=== Apa jika aku mengatakannya, aku akan mendapatkan benda tersebut? Serius nih? Ehem.. Ehem.. Berikan padaku, lesung pipi, senyum dan hatimu.

12. Apakah dalam melakukan sesuatu kamu membutuhkan sebuah alasan?
=== Tentu saja. Bahkan ketika seseorang hanya ingin melakukan sesuatu karena dia memang ingin melakukannya alias tanpa alasan yang jelas,  itu juga sudah termasuk alasan kan...(?) Tidak mungkin melakukan sesuatu benar-benar tanpa alasan karena ketika itu terjadi, itu berarti tidak ada yang terjadi.

13. Seorang ibu di mata kamu? Lalu hal apa yang paling ingin kamu berikan?

=== Ng, seperti kerang yang menjaga mutiara di dasar lautan. Dari luar terlihat begitu teguh menopang dan dari dalam tersentuh begitu lembut menyelimuti. Aku ingin memberikan seluruh hidupku untuk kebahagiaannya, InsyaAllah.

14. Apakah aku pernah membuat kamu marah? Tersinggung? Cemas? Atau sedih?

=== Selalu. Hal yang seperti itu amat sangat lumrah terjadi jika seseorang ingin mencoba lebih dekat dengan kehidupanmu. Kabar baiknya sih, hal-hal itu bisa cepat menguap malah menguatkan jalinan kasih di antara kita loh. Wuiiihh, manis sekali ya~

15. Pernahkah kamu berpikir untuk bersembunyi, melarikan diri ataupun menghilang? Lalu hal apa yang akan kamu lakukan untuk bertahan?

=== Pernah. Aku bersembunyi, melarikan diri dan menghilang karena merasa hal buruk akan terjadi jika aku tetap tinggal. Terkadang juga, aku butuh waktu untuk diriku sendiri dan tidak mau diganggu oleh siapapun. Tenang saja, pasti bisa bertahan InsyaAllah, kan ada Allah Yang Maha Menjaga. Lain cerita ketika menggantung masalah kepada selain Allah, itu sih perlahan tetapi pasti bisa mematikan jiwa bahkan raga.

MasyaAllah, tadi itu cukup mendebarkan juga. Baiklah, aku pamit dulu. Eh, masih ada ya? Boleh. Iya, tidak apa. Bagi yang sudah ditunjuk, silakan mengajukan pertanyaan berikutnya. 

Write a love ~ Original picture was from here

~ Pertanyaan dari Hime Sama Penghuni Precious Little Star ~
1. Sebutkan 3 kata yang terpikirkan oleh kamu saat pertama kali mengenalku?
=== Populer, cantik dan humoris.

2. Sebutkan 3 hal yang kamu sukai dariku?

=== Jujur, ceria dan perhatian.

3. Sebutkan 3 hal yang tidak kamu sukai dariku?

=== Moody, rentan dan gegabah.

4. Kebohongan apa yang pernah kamu lakukan semasa hidup?

=== Er-rr, apa harus dibuka di sini, Kak? Ugh... Baiklah, semasa es-em-ma aku pernah berbohong demi mendapatkan izin pergi pesantren kilat tiga hari dua malam. Waktu itu, masa-masa sulit ketika hidayah yang datang dianggap sebagai teror yang membahayakan. Ya Allah Ya Rabb, aku mengaku ingin belajar kelompok dengan tetangga sekaligus teman kelasku yang sudah dikenal oleh Mama. Tak tahunya ketika tiba di pesantren dan ketahuan dapat izin ilegal, aku dimarahi habis-habisan sama Ustadzah. Terang saja aku menangis, bukannya dapat sambutan hangat malah dapat nasehat pedas. Akhirnya aku segera meminta maaf kepada Mama dan teman kelasku yang bahkan tidak tahu aku menggunakan namanya sebagai alibi. Subhanallah, ridho orang tua itu memang harus berada di atas segalanya. Hal itu terbukti sekarang dengan masuknya cahaya Islam perlahan-perlahan ke diri dan keluargaku. MasyaAllah.

5. Kesalahan terbesar apa yang pernah kamu lakukan semasa hidup?

=== Bersikap luar biasa sok tahu dan sok benar. Ya Allah Ya Rabb, aku pernah bersikap seakan sudah tahu segala-galanya padahal ilmu yang baru kuterima masih sejengkal. Hal itu benar-benar melukai orang-orang tersayang yang berada di sekitarku. Lambat laun, aku sadar itu sungguh kesalahan fatal dalam berdakwah. Semakin belajar, semakin berilmu, memang menjadikan manusia itu lebih berakhlak baik, masyaAllah.

6. Apakah kamu memiliki sesuatu yang berharga di dalam hidup?

=== Beneran deh Kak, ini pertanyaan aneh sekali loh. Jika manusia tidak punya sesuatu yang berharga dalam hidup, bagaimana mungkin dia akan termotivasi untuk melakukan sesuatu...(?) Kemungkinan terburuk bahkan bisa saja dia sudah tidak menginginkan dirinya hidup. Nah kalau aku, yang berharga itu adalah cintamu kepadaku. Manisnya ^^ lebih jelasnya, cinta orang-orang yang berada di sekitarku.

7. Apa impian terbesarmu?

=== Ya Rabbi, aku ingin sekali Alqur'an menjadi akhlakku, InsyaAllah. Aamiin... Allahumma Aamiin...

8. Negara mana yang ingin sekali kamu kunjungi?

=== Jepang. Kabarnya, di sana tekhnologinya super keren jadi pengen culik ilmu rekayasa sebanyak-banyaknya lalu diterapkan di Indonesia. Ehem... pengen juga merasakan bunga sakura berguguran di atasku, pasti akan sangat menyenangkan sekali.

9. Kebiasaan buruk apa yang biasa kamu lakukan?

=== Tidak jelas. Terkadang aku tidak bisa menyampaikan maksudku dengan baik. Tak jarang banyak salah paham dan luka yang tertoreh. Huhuhu, aku ini payah sekali. Maafkan aku. Saat ini aku sudah berusaha keras untuk bisa dimengerti dengan sempurna kok, InsyaAllah.

10. Siapakah yang ingin sekali kamu temui?

=== Barangsiapa mengharap perjumpaan dengan Rabb-nya, maka hendaklah ia mengerjakan amal shalih dan janganlah ia mempersekutukan-Nya dalam beribadah kepada Rabb-nya. (QS. Al Kahfi ayat 110)

11. Sebutkan 3 hal yang dapat membuat kamu bahagia?

=== Mencintai, dicintai dan keduanya.

Sip, apa ini sudah di ujung acara jumpa fans? Hm, masih ada ya rupanya? Wuiiihhh, kita lanjutkan di acara jumpa fans berikutnya saja ya #mengelap keringat. MasyaAllah, bagi yang pertanyaannya belum terjawab sangat diharapkan kesabarannya. Sip, aku akhiri acara jumpa fans detik ini. Pamit!

..:: salam pecahan rantai ::..

View Post



Aku dan Kamu




Bismillah

Delapan tahun silam, awal pertemuan kita
Tingkahmu yang polos, tenang dan ceria
Meruntuhkan tembok pertahanan hati
Mengetuk dan perlahan memasuki

Nalar terlampau cuek tetapi rasa kian acuh
Tersadar ada benang merah yang merangkai
Di lubuk hatiku yang paling dalam, di sini
Kau, mendekam begitu erat nan teguh

Entah sejak kapan, aku mulai jatuh
Mengejarmu di tengah-tengah deru badai
Menemanimu ketika petir dan kilat bergemuruh
Mendukungmu saat ombak membelah pasir pantai
Menerangimu sewaktu mata tersapu gelapnya sumpah

Entah sejak kapan, aku mulai cinta
Ketika aku kecewa, kau berhikmah menyemangatiku
Ketika aku tenggelam, kau berenang menyelamatkanku
Ketika aku sembunyi, kau bersikeras menemukanku
Ketika aku hilang, kau berlari mencariku

.....

Bagaimana mungkin bisa
sekarang aku harus terbiasa 
dengan ketidakhadiranmu
di sisiku
?

Alasan,
perlukah alasan?

Aku tidak tahu, kenapa ada tanya untuk setiap pertemuan
Yang aku tahu, tidak ada tanya untuk setiap perpisahan

Bolehkah aku...(?)
Aku mohon, bolehkan aku 
Menyimpan luapan kisah rindu
Aku dan kamu

Bukan karena kau tak mampu mempertahankanku
Bukan karena aku melepaskan genggamanmu
Bukan pula karena cinta lain yang lebih besar
Apalagi karena cinta ini yang memudar

Melainkan karena kita berdua
Tidak bisa membiarkan begitu saja
Tautan pena-pena mengering sirna
Tanpa tertuang di lembaran kertas makna

.....

Aku mencintaimu karena Allah Ta'ala
Kemarin, sekarang, esok dan selamanya

Terima Kasih

Kebahagiaan terbesar dalam hidupku
adalah bertemu denganmu

Aku pergi


Makassar, Januari 2012
----Kuperuntukkan khusus untukmu -jiwa perindu syurga- pejuang dakwah sekolah

View Post
Bismillah

Tok... Tok... Tok...!!! Hadiah datang~
Masih ingat denganku? Reporter yang mengaku-ngaku manis padahal memang tidak tidak manis (>///<)> awww *nabrak tembok  (^_~)/ kalau lupa, silakan intip sekilas di Kiriman Datang. Baik, saat ini aku akan melanjutkan tugasku untuk melaporkan langsung proses penerimaan hadiah yang diberikan oleh teman-teman blogger dari TKP (tempat kejadian perkara, red). This is it!

1st. Hadiah dari Wawan Setiawan a.k.a Penghuni 60
Suatu Subuh, di reading list blogger terpampang Flash Quiz Penghuni 60 Edisi 1 lalu tanpa ba-bi-bu aku langsung menuju ke sana. MasyaAllah, setelah baca sekilas -adrenalinku naik- itu tantangan untuk pembaca kode  (*__*)>  cling~ karena aku tidak terlahir dengan otak kode, terpaksa aku meminta bantuan google. Ini rahasia ya, saat itu aku memasukkan keyword "kode labirin" -ketahuan bodohnya- #eaaaaa.


Tabaarakallahu Ta'ala, hanya butuh waktu 10 menit untuk menyelesaikannya, for your information -itu sudah masyaAllah bagiku- orang yang baru pertama kali melihat QR Code (Quick Response Code, red). Jujur saja, kupikir aku bakal nomor satu loh, udah gede rasa tingkat tinggi ternyata Qadarullah wa Masyaa Fa'ala, ada orang lain yang sudah menyelesaikannya 4 menit sebelumku. Whoaa...! He is terrific!

Aku tahu, yang cepat bukanlah yang menang tetapi yang menanglah yang cepat. Dengan demikian, namaku yang tertera di pemenang II Flash Quiz ini. Subhanallah! Senang sekali rasanya.

Flash Quiz Penghuni 60 Edisi 1
Hadiah dari Wawan Setiawan ~ Penghuni 60

Hadiahnya ini nih :

Nomor Anda telah diisi dengan nomor seri voucher 201230859572135208.

Pulsa sebesar Rp25.000,- telah sukses mengisi bit-bit pulsa handphone milikku. Meski pulsa itu tak kasat mata, keberadaannya tetap ada. Itu hadiah yang nyata.

Teruntuk Wawan si Penghuni 60 -blog masyaAllah yang berkisar segala sesuatu tentang kehidupan dan cinta, berisi semangat dengan mengusung tema apapun yang kamu lakukan, siapapun kamu, satu hal yang pasti yakni kamu harus tahu! *belajar, belajar dan terus belajar  (^__^)/  sukses selalu ya- terima kasih kuucapkan sebanyak hantaran tak hingga dari medan elektromagnetik yang tercipta selama proses pengiriman hadiah ini. Terima Kasih!


2nd. Hadiah dari Kaito Kidd a.k.a Prince of Rain
Suatu Maghrib, tiba-tiba aku dihadang oleh raut penasaran menempel di wajah orang serumah. Ternyata akupun hanya bisa mengangkat bahu, tercengang ketika diperlihatkan paket sebesar (50 x 30 x 40) cm atas namaku. Subhanallah, tidak terbayangkan apa isi di dalamnya...(?) Jadi  *sret lebih baik langsung dibuka saja dan ternyata~ ini adalah kotak di dalam kotak.


Secara keseluruhan ada empat paket di dalamnya. MasyaAllah, semua berisi hal-hal super manis yang kusukai yaitu bunga, bunga, bunga dan aksesoris. Aku hampir mengira aku sedang bermimpi saking begitu banyaknya hal-hal menyilaukan mata yang ada di depanku tapi hey- aku bahkan tidak perlu mencubit diriku sendiri untuk memastikan ini nyata, habisnya Mama dan adikku sudah mematikan alam maya yang membuatku tidak mampu berkata-kata. Ya, ini hadiah yang nyata.

Hadiah dari Kaito Kidd ~ Prince of Rain

Hadiah ini adalah isyarat kemenangan karena terkuaknya teka-teki fantastis dan luar biasa milik Megane Ouji alias My Riddle. Awalnya, kupikir itu teka-teki sempurna tanpa celah yang tidak akan pernah terpecahkan. Namun, dipikirkan dengan cara apapun, aku masih tidak tahu kenapa teka-teki itu akhirnya bisa terbuka. Tabaarakallahu Ta'ala. Allah Maha Kuasa atas semua akal dan masa yang terjadi pada diri manusia. 

Teruntuk Kaito Kidd si Prince of Rain, terima kasih kuucapkan sebanyak titik-titik air hujan yang jatuh ke bumi selama  proses pengiriman hadiah ini. Terima Kasih!


3rd. Hadiah dari Himawari a.k.a Hima Rain
Suatu Dhuha, ketika aku masih berkutat di kamar, tidak tahunya ada paket untukku. Sumringah, kulihat alamat pengirimnya juga di Makassar. MasyaAllah, padahal pengennya lebih baik bertemu saja tetapi Qadarullah wa Masyaa Fa'ala belum ada kesempatan untuk itu. Firasatku, entah kenapa rasanya kita sudah pernah bertemu tetapi tidak saling kenal, engg- Mungkinkah?

Alhamdulillah wa Syukurillah, kupikir jantungku sudah berhenti berdetak ketika menggenggam strap phone clover dan origami burung bangau tersebut. Luar biasa manis~ suka! Sangat sangat suka tiada taranya! Hadiah ini adalah giveaway kedua Hima (clover giveaway, red) yang kuperoleh karena menebak dengan benar arti nama blog Hima Rain di postingan What Is In The Name? Sungguh MasyaAllah sekali.

Hadiah dari Himawari ~ Hima Rain

Ketika aku memamerkan strap phone clover ini ke adikku Ulfa, dia berseru bingung, "Bukankah clover alias semanggi berdaun empat itu berwarna hijau?" Aku menahan tawaku, "Iya, seratus persen benar. Warnanya memang hijau."

Mendengar jawabanku, Ulfa mengerutkan kening, semakin bingung. Aku terkekeh geli, "Ini strap phone clover khusus untukku. Hanya ada satu di dunia ini. Saat pengumuman pemenang, aku langsung nge-request  dibuatkan dalam warna pink. Keren sekali kan?"

Ulfa mengangkat kedua alisnya dengan muka datar seakan kata-kata yang barusan kukatakan norak sekali. Hahahaha, tapi beneran deh. Clover pink itu sungguh suatu hadiah yang nyata bagiku, rasanya jadi super special. So sweet

Teruntuk Himawari si Hima Rain, terima kasih kuucapkan sebanyak daun-daun yang berguguran karena ditiup oleh angin selama proses pengiriman hadiah ini. Terima Kasih!


4th. Hadiah dari Kamu
Fufufuf, bercanda eh berserius juga boleh kok  \\(^-^)//  kutunggu ya...! *ditimpuk batu eh ternyata bukan batu melainkan coklat loh ^^ manisnyaaaa~ ahahahahaha  =P  #errortingkattinggi

~o~oo~oo~oo~oo~oo~oo~oo~oo~oo~oo~oo~o~
Baik, tugasku sebagai reporter yang mengaku-ngaku jenius padahal memang tidak tidak jenius (>///<)> awww *nabrak tembok  (^_~)/  berakhir sampai di sini. Sampai jumpa lagi di liputan selanjutnya~ InsyaAllah..

.:: salam hadiah ::.

View Post
Bismillah


Perjalanan Penuh Pesona Edisi Bukan Tipuan Cantik

Mentari pagi telah menyapa dengan manisnya ketika aku merangkul Fatih keluar dari peraduannya. Hari ini aku mendapat amanah untuk menjadi pemateri LDK alias Latihan Dasar Kepemimpinan di salah satu SMK di kota Anging Mamiri ini. Hal itu sungguh membuat jantungku berdegup lebih kencang dari degupan yang biasanya, bukan karena grogi menghadapi adik-adik belia yang super manis melainkan karena aku tidak tahu dimana keberadaan sekolah tersebut. Kabar terakhir yang kudengar, letaknya berada nun jauh dari kawasan tempat tinggalku.

Aku bersikeras meminta dibuatkan peta. Halo? Aku tahu aku sudah hidup hampir sembilan tahun di kota Makassar tetapi maaf saja aku benar-benar buta arah. Sayangnya, takdir tidak membiarkanku memperoleh peta. Alhasil aku berangkat dengan bermodalkan doa dan nyali. Ya Allah Ya Rabb, bantulah Fatih mengantarkan aku dengan selamat.

Kringggg- telepon genggamku berdering, tertera nama supervisor sekolah tersebut, sebut saja ukhti manis. Segera kusambut dengan menjawab salamnya terlebih dahulu. "Sudah dimana?" tanyanya.

Aku mengernyitkan dahi, menengok ke kiri dan ke kanan lalu menjawab sekenanya, "Di kawasan perkantoran eh baru saja melewati STMIK. Ya Allah, ini dimana sih? Rumah sakit yang jadi penandanya tidak terlihat. Selain rumah sakit, bakal ketemu apa lagi?"

"Memang masih jauh di depan. Lurus-lurus saja. Nanti ada perempatan lampu merah dan di sebelah kanan jalan ada patung ayam. Nah, belok kanan di situ."

"Tunggu, patung ayam...(?) Tugu tiga ekor ayam di perbatasan kabupaten Maros itu?"

"Iya, ukhtifillah. Kalau sudah sampai di sana, missed called ya, nanti kutelepon balik."

Aku menelan ludah, masyaAllah. Benar-benar di luar perkiraanku. Aku mengelus Fatih lembut, kuharap kamu baik-baik saja. Ini pertama kalinya aku menjejakkan kakimu di sini. Ya Allah, ridhoilah perjalanan kami.

Kringggg- teleponku berdering lagi ketika aku sudah sampai di titik yang ditentukan. Aku tercengang melihat situasi semrawut di depanku, "Ini pasar kan?"

"Iya. Tetap lurus hingga dapat belokan kiri pertama."

Deg! Ya Allah Qadarullah wa Masya Fa'ala, sedikit lagi hampir saja Fatih bersalaman dengan mobil panther hitam yang mau keluar dari belokan. Aku meringis pelan, "Ukhti, Innalillahi, jalanan ke sekolah ini nggak bisa disebut jalan raya. Serius, ini lebih mirip lorong. Hatiku nggak siap menghadapinya. Hiks!"

Sejenak aku terdiam beberapa saat, menunggu hingga lorong itu benar-benar kosong lalu aku pun berlalu. Tidak kupedulikan lagi dengingan klakson yang bertebaran di telinga. Anehnya, yang terdengar lebih kencang malah detakan jantungku sendiri.

Hemm, kini aku memasuki jalanan berkerikil dengan sisi kanan kiri yang menyerupai tebing curam. Ukhti manis berkata lembut, "Maya ikuti saja arah jalannya ya. Kalau sudah ketemu papan penunjuk SMK-nya baru kutelepon lagi."

"Tunggu... Jangan tinggalkan aku sendiri. Kalau aku diculik atau tersesat, gimana?  Biarkan saja teleponnya, jangan diputus. Ya?" Hampir-hampir aku menangis, tahu-tahu saja super melankolisku berada di puncak mood. 

---"Mdede- issengki Maya, sampai ja ki itu. InsyaAllah..."

Hatiku, kuatlah. InsyaAllah... Aamiin... Aku berulang kali mengucapkannya hingga kudengar bunyi tut-tut-tut dari seberang telepon. Di saat seperti ini, terbayang olehku orang-orang dahulu yang menempuh perjalanan berkilo-kilo mil  -lebih jauh dari jarak ini- dengan jalan kaki demi menuntut ilmu. Terbayang pula para akhwat pembina yang pulang balik ke sekolah ini dengan menggunakan motor atau bahkan pete-pete (public transportation, red). Subhanallah! Begitu MasyaAllah. Lalu aku? Huhuhu, manja sekali, norak pula. Hatiku mencelos, ini belum seberapa.

Kringggg- aku mengangkat telepon dari pemateri pertama LDK -inisial ukhti cantik- yang langsung bertanya, "Tidak nangis kan, May? Sudah dimana?"

Aku menggerutu pelan, "A-apa?! Er-rr, ini di... ehm, baru saja memasuki jalanan beton."

"Jadi sudah melewati perempatan pertama dari jalan kerikil?"

"Ngg, sepertinya sih sudah. Eh, belum. Eh?"

"Tidak mungkin tidak melewatinya, Mayaaa. Sudah, InsyaAllah. Lurus saja, nanti ketemu jalanan aspal kemudian belokan pertama sebelah kanan, di situlah jalan masuk sekolahnya."

Aku menengok sisi kanan, "Mana? Tidak ada."

"Mayaaa...! Lurus saja. InsyaAllah nanti ketemu. Eh, aku kagum loh sama Maya. MasyaAllah, sudah jago ya bawa mobilnya." Terdengar jelas suara riang ukhti cantik yang membuatku ternganga lebar.

"Dari tadi kan bisa mengangkat telepon dan berbicara dengan amat sangat lancar. Artinya sudah bisa menyetir dengan satu tangan kan? Atau bahkan tanpa tangan? Subhanallah..."

Hening.
Satu detik kemudian, tawaku meledak sejadi-jadinya. Rasanya seperti semua urat-uratku tersenyum hingga menimbulkan keram pada pipi dan perutku. Aku pun menjawabnya dengan semu merah di wajahku, "Hemm... Ini pakai headset, kok."

"Ahahahahaha... Tipuan yang cantik! Maya, aku benar-benar tertipu!"

Kami berdua langsung larut dalam tawa hingga aku tiba di gerbang sekolah tujuan. Aku mengeluarkan senyumku yang paling manis seraya mengerlingkan mataku ketika bertemu dengan ukhti manis dan ukhti cantik. Alhamdulillah, sampai dengan selamat juga akhirnya. Fatihku sayang, terima kasih <3

Ukhti manis mencubitku gemas, "MasyaAllah, cepat sekali sampainya. Maya sudah jadi pembalap handal, apalagi medannya cukup riskan loh."

Sebelum aku sempat menjawab, ukhti cantik berseru lucu, "Itu tipuan cantik. Jangan tertipu. Setengah jalanan tadi kan sepi sekali, toh ini siang hari nan terik. Jadi bisa sampai dengan cepat."

Jalur Bebas Hambatan (Kecepatan Minimum, red)

Hening.
Sedetik kemudian, tawa kami meledak bersamaan. Ya Allah Ya Rabb, yang bermaksud menipu itu siapa...(?!) Mentang-mentang track record kecerobohan mengemudiku benar-benar parah sampai segitu luar biasanya ya kalau aku bisa melakukan hal-hal itu. Ckckckck, kasian sekali aku. Hahahaha...

Aku pun dituntun masuk ke dalam kelas untuk segera memulai LDK sesi materi kedua. Ketika melihat wajah-wajah muslimah polos dan imut itu, segala kegelisahan dan kepenatan perjalanan tadi seakan-akan lenyap menjadi buih di lautan. Irama titik-titik hujan dari balik jendela mengiringi pembawaan materiku. Sungguh masyaAllah...

Jika segala sesuatunya diniatkan karena Allah, rasanya tak ada sesuatupun di dunia ini yang bisa membuat lara dan sedih yang berkelanjutan. Itu pasti. InsyaAllah. Setuju?

..:: 12.01.2012 ::..

alih bahasa:
---"Aduh- dasar Maya, bakalan sampai juga kok. InsyaAllah..."  #aura hati super gregetan

View Post
Bismillah

Award Imaginative Blogger from AuL Howler

Alhamdulillah wa Syukurillah...
MasyaAllah... Benar-benar membuatku berseri-seri tiap hari tetapi dengan kepala nyut-nyut habisnya daftar postingan jadi semakin numpuk #eaaaaa sok sekali =P

~o~ Award again ~o~ Award again ~o~ Award again ~o~ Award again ~o~ Award again ~o~

Ehem, kali ini aku mendapat satu senti kebahagiaan karena Award : You are an Imaginative Blogger dari AuL Howler penghuni AuL and The Home. Alasannya? Hemm... Masih ingatkah dengan tulisanku yang berjudul Dunia Impian → Neverland...(?) Nah, tulisanku itu tidak menang di Giveaway Imaginative Story milik AuL tetapi dapat Award yang super duper keren ini~ Waahhh, inspiratif sekali ya  (^_~)/  nice!

Oh iya, tahu kan arti dari Award ini? Ya, Award buat blogger yang punya imajinasi  =D  fufufu, sesuatu sekali ya rasanya. Kalau kata si spons kuning dan bintang laut merah muda sih, imajinasi itu tercipta ketika kedua tanganmu mengatup lalu menghasilkan pelangi saat dibuka ...i.m.a.j.i.n.a.s.i... Whooaa! Hey, apa teman-teman bisa melihat pelangi di antara kedua tanganku? Hihihi  =P  Ngg terakhir, AuL berpesan dalam pemberian Award ini, keep your high imagination in blogging alias tetaplah menuangkan imajinasi yang tinggi dalam dunia blog. Subhanallah! Iya, InsyaAllah. Semangat! Thank you ya AuL.

Sayang sekali, ini bukan Award berantai. Jadi tidak bisa diberikan kepada teman-teman blogger yang lain. Rasanya jadi seperti pamer luar biasa terus nggak bisa memberi apa-apa kepada yang melihat Award ini  ~(>///<)~  fiuuhhh, gomenasai, maafkan aku.

Tapi tapi tapi tenang saja, aku masih punya Award Berantai bahkan ada PR yang menyertainya #hahahaha tunggu tanggal mainnya yaa~ InsyaAllah akan aku bagi ke teman-teman blogger yang lain. Ok? Happy blogging, all!

.:: salam award ::.

View Post
Bismillah

Hatta La Taghriq As-Safinah ~ Original picture was from here

Dari An-Nu'man bin Basyir Radhiyallahu'anhu, dia berkata, Aku pernah mendengar Rasulullah Shallallahu'alaihi wa Sallam bersabda,

"Perumpamaan orang yang melaksanakan hukum-hukum Allah, berada pada hukum-hukum itu dan orang yang hanya mencari muka karenanya, seperti segolongan orang yang naik perahu. Sebagian di antara mereka ada yang menetap di bagian bawah yang kasar dan paling jelek, sebagian yang lain menetap di atas. Jika orang-orang yang berada di bagian bawah hendak mengambil air, mereka harus melewati orang-orang yang berada di bagian atas dan mengganggu. Mereka berkata, 'Andaikan saja kita membuat lubang (untuk mendapatkan air) dari tempat bagian kita ini, agar kita tidak mengganggu orang-orang yang di atas kita'. Jika urusan mereka ini dibiarkan, tentu mereka semua akan binasa (tenggelam). Namun jika mereka dihalangi, tentu mereka semua akan selamat".

(Diriwayatkan Al Bukhari, Ahmad, At-Tirmidzi dan Al Baihaqi)
View Post
Bismillah

(✿◠‿◠)  Hallo everyone! Er-rr, today I will present a new kind of fabolous talk show  (•ˆ⌣ˆ•)  actually I usually hold this event in Indonesia version namely jumpa fans  +__+  but this time is very berry cherry hard because it will be covered by English language, pretty interesting, hmm? Well, let's move on. Ng, wait. Before we start, may I ask your sorry for my little bit mussy English? Trust me, I try hardest to speak er-rr write English fluently. Fufufu  ƪ(―˛―“)ʃ

Lovely Love in the sky ~ Original picture was from here

~ Questions from Miss 'U Host of My Simple Blog ~

1. If you have pets, do you see them as merely animals, or are they members of your family?
~o~ Hey, I have pets. Ng, clown fish aquarium on my dining room and gold fish pond on my yard. I love feeding them, they bite me, LoL. They are more than animals for me, so of course they are my family  ( ˘⌣˘)( ˆ⌣ˆ)
2. If you can have a dream to come true, what would it be?
~o~ Hm, I have so many dreams that I want to reach  (^,^)/  It will be awesome to see my dreams come true one by one. For now, I just wish to be a good muslimah, need a big and strong shoulder to keep my commission of Islam. Ya Rabbi, give me a light more than who I am now to struggle in the future. InsyaAllah. Aamiin...
3. What is the one thing most hated by you?
~o~ Hated by me?  ('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')  I wonder, ugh.. hmm.. a-ha! Got it! I really hate if I miss someone and I can't push myself to meet that person. Oh my Goodness, it's so awful feeling, I'm dying inside. In contrary, I really hate too if there is someone miss me and I can't try my best to make that person meet me. My bad.
4. What would you do with a billion dollars?
~o~ Wow, I am a billionaire  ( *^o^*)/  cling~ cling~ Who wants my money? I will give it to you but promise me you will use it in a good way <3
5. What helps to pull you out of a bad mood?
~o~ Give my bad mood to the owner of heart, Allah Subhanahu wa Ta'ala. Ah, come on! Don't let anybody put you down. All the things happen for the best. Bad mood? Keep moving forward~ Fighting!  ƪ‎​(^▽^)ʃ
6. Which is more blessed, loving someone or being loved by someone?
~o~ Wh-wh-what a trap!  (◕‿◕)  Hahaha <3 lovely, I dunno. Can I answer for the both? No deal...(?!) Fine, for loving someone, count me in! If I love someone, I can give my love as all my happiness and brightness in this world. It's really okay -nevermind- if the love doesn't come back for me. But being loved by someone, it really makes my heart worry, how come I pay it back? Every time I think about it, my tears flow down dried cheeks. I really don't want bring a wound into somebody's heart.
7. What is your bedtime routine? 
~o~ It depends *chuckles  (╯▽╰)  But I'm cinderella who will turn into the the real who I am on 12.00 am. So, it's my curfew. My bed will miss me a lot if I don't come on that time!
8. If you are currently in a relationship, how did you meet your partner?
~o~ Simple question ^^ absolutely he meets me on my heart. Gyahahaha *gubrak! Ehem... Sorry, I don't have a partner yet. Pray for me, ok! *titter  ~(ˇ▼ˇ)~
9. If you could watch a creative person in the act of the creative process, who would it be?
~o~ Hmm?  o(>o<)o  Watching myself make a smart antenna or genius mobile communication system for the world of Islam. Hahaha, day dreaming, huh? No, no, no =) it could be happened someday InsyaAllah. Yes?
10. What kinds of books do you read?
~o~ I like all of the genre, actually. But, please don't bring such a hard and complicated book in front of me. I'm dizzy immediately on that time. Or, maybe I will get insomnia on that night. Ckckck, what a pity  (_ _")>
11. Where do you see yourself in ten years time?
~o~ Ten years later? It means, I'm 3-tit years old  #sensored  hmm, I see myself is looking the sunset on the wonderful beach with my husband and my children  (-'_'-)  *so calm and  pleasant moment.
12. What’s your fear?
~o~  Ya Allah Ya Rabb.. I seek refuge in Allah Ta'ala from all of my fears. For people around me, I really afraid if my presence is your pain. I am so sorry  (>_<。)
13. Would you give up all junk food for the rest of your life for the opportunity to visit outer space?
~o~  Absolutely, yes! It's nothing to do with junk food. I will try my best!  Ahahaha, what a nice bargain! So when do you will take me to the outer space?  ~(‾▿‾~)(~‾▿‾)~
14. Would you rather be single and rich or married, but poor?
~o~ Ngg, married and rich. Ahahahaha~ what?! wrong answer...(?!) Fine, you make me choose married but poor  (•ˆ⌣ˆ•)  It doesn't matter being poor, at least you have someone beside you. And the most miserable thing in this world is being lonely and hungry. So, it's ok.
15. What’s the first thing you do when you wake up?
~o~ Alhamdulillaahilladzi ahyaanaa ba'da maa amaatanaa wa ilaihin nusyur -Praise be to Allah who has revived me after deadly.
16. If you could change one thing about your spouse/partner what would it be?
~o~ Oh, my God! I said I don't have a spouse/partner yet. So, let's move to the next question. You are intentional take me into bashful face, hmm? Yeah, you got me!  ~(>///<)~  Next... Next question please~
17. If you could pick a new name for yourself, what would it be?
~o~ Hm, no one. Nurmayanti Zain a.k.a Maya a.k.a Sumayyah a.k.a Cahaya what else? It's more than enough, I think <3
18. Would you forgive and forget no matter how horrible a thing that special someone has done?
~o~ Yes, absolutely. It's really stupid to still keep someone's fault on your brain. Everyone has a mistake, also it's not necessary to find the reason why that thing happens to you. You must be crazy if try to understand everything, because sometimes it's not meant to understand. But, rather to accept, forgive and forget  ( o ^_^ o )
19. If you could only eat one thing for the next 6 months, what would it be?
~o~ A plate of rice please! Ahahahaha, what else?  ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ  This is really funny question. I don't get the real point *guffaw.


Next? Eh, no more question...(?) Is it over? Yahoooooo  \(^-^)/  ahahahaha this talk show really makes my heart beats so fast and my tongue tied *sigh. You have won, succesfully beat me~ Hahahaha, it's really something, huh =P well done.

This is the end of today. For other people who have sent another nice questions for me, I beg your pardon, wait please. Give me a time. I will hold the next talk show -ups wrong- jumpa fans, right...(?) as soon as possible InsyaAllah. See you, guys!

:: salam pecahan rantai ::

View Post
Bismillah

Award The Seven Shadowz | System of Blog

Subhanallah.. Alhamdulillah Tabaarakallahu Ta'ala..
Eng-Ing-Eng...!! Award ke 3 akhirnya nampang di blog Kemilau Cahaya Emas  (^o^)/  super menawan dan memesona *senangnya eh bahagianya~ Kali ini alasan kebahagiaanku karena System of Blog, terima kasih atas Award The Best Visitor of Blog yang telah diberikan untukku yaa  (>//<)b  luar biasa manis! Suka!

Kata Zh!nTho, Award ini sebagai rasa terima kasihnya karena aku sering berkunjung dan memberikan apresiasi plus support berupa komentar di blognya. Jujur saja, aku sukanya karena tips trik blog yang diberikan sangat bermanfaat untukku ^^ atau sekedar lihat visual blognya yang MasyaAllah. Ehem... The Seven Shadowz, maksudnya mungkin tujuh orang yang berpengaruh bagi blog. Aku urutan nomor tiga untuk System of Blog, loh. Padahal ya, System of Blog punya 400++ followers. Bolehkah aku pamer? Eh, ini sudah pamer sih  (-__-)>  ahahahahaha~ Terakhir, pesan Zh!nTho, Award ini harus dijadikan motivasi dalam ngeblog, MasyaAllah ^^ iyaaa~ Semangka! Semangat Karena Allah...! s.e.m.a.n.g.a.t !!

Lihat judul postingan ini kan? Sip! Ini Award Berantai  \(*^_^*)/  jadi bisa aku berikan kepada teman blogger yang lain. Asik Asik Asik~ Dan itu berarti aku harus memilih siapa tujuh blogger yang berhak mendapatkan Award ini dariku.

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Award The Seven Shadowz kuberikan pada :

1. Masterpiece of Life ~ Ulfashirayukihime
You know sist, your banner is really wondeful. Having you on my side means a whole word :)

2. Akhwat Pejuang ~ Rezky Batari
Kakak, maaf atas semua kebodohan dan kerepotanku... Uhibbukifillah ukhtayya <3

3. Bianglala Basmah ~ Basmah
Terima kasih telah membantuku bangun ketika aku tidak mampu menggerakkan kakiku~

4. Rumah Matahari ~ Syam
Dunia ini kecil ya  (^_~)/  namaku sudah ada duluan di handphone kakak sebelum kuberikan =P

5. From The Darkness ~ Mam Meeee Rose
Sosok pertama yang membuatku menyeberangi dunia maya ke dunia nyata ^^ seru sekali, kak!

6. Prince of Rain ~ Kaito Kidd
Bagaimana rasanya nge-blog? Menyenangkan bukan?

7. Heningkara ~ Sam
Komentarmu, asli bikin ngakak konyol nggak jelas +__+ menghebohkan blogku, eh merusuhkan.

Gomenasai, aku nggak bisa nyebut semua nama blogger di sini, huaaaaa #hiks aturannya hanya boleh tujuh blogger, kenapa hanya tujuh sih  (T__T)  *nangis gak jelas di belakang blog*  jadi kepada teman blogger yang lain, sungguh teman-teman luar biasa memberikan dukungan untukku. Aku ucapkan terima kasih tulus sebesar-besarnya. Sangat sangat terima kasih <3

Ups Ralat!! Updated 10 Januari 2012.
MasyaAllah... Ada seseorang yang setelah membawa pulang dan memajang Award dariku ini di rumahnya, dia lalu membuat cloning Award The Seven Shadowz dan memberikannya lagi padaku. Siapa? Kaito Kidd pemilik Prince of Rain meletakkan namaku nomor satu di urutan pemberian Award The Seven Shadowz darinya. Alasannya? Katanya, perlukah alasan? hehehe isikan sendiri olehmu alasannya  (•ˆ⌣ˆ•)  hemm.. itu artinya aku bebas memikirkan apa alasan pemberian Award ini. Er-rrr, apa Award ini mewakili trilyunan rasa terima kasih karena aku sering datang bahkan menghias rumah Prince of Rain sesuka hati? Fufufu  (>///<)/  aku benar-benar menerima Award ini dengan hati sumringah. Suka! Terima kasih ya.

Dengan demikian aku akan memilih tujuh blogger lainnya lagi yang berhak mendapatkan Award The Seven Shadowz dariku.

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Award The Seven Shadowz kuberikan pada :

1. Puspita Resky Amaliyah ~ Catatan Pembelajar
Berapa kali dipikirkan pun semangat darimu selalu membuatku terpacu, makasih adindaku pita <3

2. Icha Naga ~ Share Information and Knowledge
Tawa dan Tangis mengukir kebersamaan kita dalam belajar di dunia blogging ^^ jangan kapok!

3. Salsabil ~ Mengurai Jejak
Sosok kakak yang selalu mampu membuatku terpukau dan tersenyum luar biasa manis =) yahuii~

4. Shine ~ Shine Fikri
Lucunya, dirimu memiliki informan hebat tentang diriku *bahkan fotoku sudah di tanganmu =P 

5. Nandobase ~ Draft Corner
Foto-foto hasil jepretan dan editanmu masyaAllah, luar biasa =D membuatku tercengang indah

6. Yudee ~ Another All in One Blog
Tulisanmu tidak pernah membuatku berhenti tertawa, murid teladan pertamaku. Keren! ^^

7. Muro'i El-Barezy ~ Blogging & Sharing
Salam perkenalan nan akrab dariku, terima kasih sudah berkunjung~ happy blogging yaaa...!! :)

Updated 12 Januari 2012
Subhanallah, ada lagi Award ini dari Shafira Lost-MyAngel pemilik bayangan dari Senyumku Dakwahku dengan pemilik asli bernama Kg. Zie chu'n. Shafira bilang Award The Seven Shadowz ini didedikasikan untuk teman-teman blogger yang selalu setia mengunjungi blog Senyumku Dakwahku. Ng, aku urutan ke lima dari daftar pemberian Award ini loh. Wuiiihhh~ hatiku berbunga-bunga <3 Suka sekali...!!! Makasih yaa Shafira \(^-^)/

Dengan demikian aku akan memilih tujuh blogger lainnya lagi yang berhak mendapatkan Award The Seven Shadowz dariku.

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Award The Seven Shadowz kuberikan pada :

1. Irda ~ My Our Care
MasyaAllah, terima kasih sudah menjadi teman sharing yang baik :) keep blogging!

2. Chyntia ~ Airimaruru The Sweet Cappuccino
Lovely dear tia, hari-hariku menjadi gemerlap karena semangatmu~ Jangan bosan denganku ya =P 

3. Dee Ayu ~ Hi, Welcome
Sosok ibu muda yang membuatku terkagum-kagum~ Tetap semangat ya mbak Dee <3

4. Umahnya Fityanakifah ~ It's Life
Tulisan yang sangat jujur dan polos selalu membuatku tersenyum ketika mengunjunginya =D

5. Muhammad Rofiuddin ~ Belajar Bermanfaat Bagi Sesama
Terima kasih untuk motivasi dan kata mutiara yang senantiasa menggugahku sebagai pembaca :)

6. Nanang Banua ~ Cyber Banua
Tetap semangat memberikan tips, trik dan informasi yang bermanfaat ya \(^-^)/

7. StuMon ~ Stupid Monkey
Aneh deh, padahal nggak bodoh tapi malah menyabet stupid =P nice blog, sangat inspiratif!


Selain itu si burung pipit es krim pelangiku a.k.a Basmah pemilik Bianglala Basmah yang telah membawa dan memajang Award ini di rumahnya, lalu kembali memberikannya padaku. Sedikit takjub karena namaku urutan nomor satu di daftar penerima Award The Seven Shadowz ini. Basmah menuliskan bahwa kemilau cahayaku selalu menyemburat di ruang istananya, masyaAllah apalagi aku tengah bergelayut di sana tiap kali Basmah melihat blognya. Ehem. Sesuatu sekali ya. Hihihihi, benar-benar membuatku malu. Makasih yaa Bianglalaku (^_~)/


Lalu... Lalu... dari adinda Puspita Resky Amaliyah pemilik Catatan Pembelajar yang setelah rapi memajang Award dariku ini di istananya kemudian membawanya kembali untukku. Alasannya membuatku mengira napasku sudah habis saking terpukaunya, Pita bilang, "terima kasih sudah menjadi cahaya-ku, kak!!" MasyaAllah~ ehem.. ehem..  ~(>///<)~  malu dan terharu sekali jadinya. Dan pemberian Award The Seven Shadowz ini mengurutkan namaku di paling atas alias nomor satu. Subhanallah~ Makasih yaaaa pitaku <3

Updated 14 Januari 2012
Ehem... Ehem.. dapat lagi Award ini dari teman satu kampung  =P  si Himawari.chu pemilik Hima Rain memberikan Award The Seven Shadowz ini padaku. Aku urutan nomor tiga, loh  (^o^)/  fufufufu. Lalu alasannya? Ngg, ayo simak penuturan Hima berikut ini, "Kak Maya, katanya award ini pertama kali darimu. Tapi biarlah sesama anak makassar harus saling mendukung bukan?? *Hahahaha, tanpa ada maksud mendukung wilayah sendiri. Murni untukmu. :D dan kamu sudah menjadi pendukungku beberapa bulan ini." Subhanallah Tabaarakallahu Ta'ala, ini membuatku tersipu-sipu merah  (-'_'-)  bagaimana tidak, Hima memanggilku kakak padahal kami seangkatan =P sudah tradisi, katanya. Hahaha, but overall, thank you ya Hima.


Kepada yang namanya tertera di atas, dari lubuk hatiku yang terdalam kuucapkan terima kasih yang tak terhingga. Terima kasih sudah mau berurusan dengan seorang Maya. We have a nice journey, hmm? *I really hope that. Nah, silakan ambil Award The Seven Shadowz yang udah aku bungkus rapi di bawah ini, tinggal copy paste saja kok  (^_^)/



Oh iya, karena ini Award Berantai, jangan lupa loh bagi yang membawa pulang Award ini untuk memberikannya kepada tujuh blogger lainnya  \(^-^)/  Ok?

.:: salam award berantai ::.

View Post
Bismillah

*Kerlap-Kerlip Inspirasi ~ Original picture was from here

Daftar Peserta Giveaway Kemilau Cahaya Emas
  1. Ferdinand Pascanata Driyarkara : What Is In The Name (Apa Arti Sebuah Nama) ?
  2. Nurul Athifah Amirullah : Warna Cinta
  3. Dee Ayu : Pengalaman sebagai proses pembelajaran
  4. Hairun Nisya : Makna Sebuah Kata Cinta
  5. Stupid Monkey : Giveaway Blogger
  6. Aisyah As-Salafiyah : Jagalah Orang-orang Terkasih Kita dan Nikmati Kebersamaan Bersama Mereka
  7. Hana Ester : Ketika Usia Menggerogoti
  8. Fitrina Fauzan Rosadi : Aku, Kamu dan Hujan
  9. Wawan Setiawan : Pencarian Cinta Seorang Nurmayanti Zain
  10. Magdalena Piran : Pengobatan Langit, Mukjizat Itu akan Selalu Ada
  11. Dhana Arsega : Cinta Menampung Air Mata
  12. Eksak : Uring | Ulasan Ringan: Rasa Kehilanganku Rasa Kehilangamu
  13. Uchank : curhat Si Putri Cahaya
  14. Meutia Rahmah : Getar-Getar Wisuda (Haflah Takhrij)
  15. Hima Rain : What Is In The Name? (Kloningan)
  16. Uswah Hasanah : Bilik Ci(n)ta Penjara Suci
  17. Arsiefa a.k.a Anita Rohmah Siti Fadilah : Gaya Curhat Baru Dalam 'Getar-Getar Wisuda'
  18. Nur Muchamad : Dan Ia pun [Akhirnya] Berbicara
  19. Okky Tri Rahayuningsih Larasati : Warna Cinta Itu Apa?
  20. Azwar Amril : Tak Selamanya
  21. Puteri Amirillis : Motivasi Belajar Hingga Tua
  22. Rusydi Hikmawan : Bergayut di Ujung Sabit
  23. Jiah Al Jafara : Sudut Dunia Maya
  24. Dhenok Habibie : Menikmati Senja Bersama
  25. Abi Sabila : Keindahan Pelangi
  26. Fadilah Adiyanto / Nurul Tidanume : Jangan Putus Asa akan Rahmat-Nya (Inspirasi serta Kesan untukku)
  27. Gunawan : Agar Bahtera Tidak Tenggelam
  28. Gea Harovansi (Si Bugot) : Warna Cinta
  29. Pakde Cholik : Petunjuk Kebaikan Bernilai Ibadah
  30. Gandi R. Fauzi : Jangan Putus Asa akan RahmatNYA
  31. Falzart Plain : Pintu Cinta
  32. Haris Samaranji : Hidup, Game dan Takdir
  33. Juwita : Special Things
  34. Ririe Khayan : Dancing Under The Rain
  35. Dina Desriany : Move On
  36. Marisya (Ca Ya) : Getar-Getar Wisuda : Beneran Menggetarkan
  37. Berta Rizkinawati : Pintu Cinta
  38. Nique : Kapsul Waktu
  39. -ka : Namaku Unik Looh
  40. Irda Handayani : Citra Blog - Awal Perjalanan Menemukan Pengetahuan Tentang Brokenlinks
  41. Basmah : Aku, Si Bianglala
  42. Rezky Batari : Agar Bahtera Tidak Tenggelam
  43. Umahnya Fityanakifah : Bukan Sekedar Nama
  44. Annur El-Kareem : Agar Bahtera Tidak Tenggelam
  45. Una Keren : Keluarga Yang Romantis
  46. Kaito Kidd : Surat Untuk Umat Muslim
  47. Alaika : Catatan Perjalanan Umroh
  48. Mayya : Post Power Syndrome : Keluarga VS Karir
  49. Alkahfi : "Seutama-utama Keutamaan" dan "Alhamdulilah"
  50. Lyliana Thia : Mudah Tapi Sulit
  51. Yunda Hamasah : Mengunyah itu Sehat

.:: salam giveaway ::.

View Post
Bismillah

My first Giveaway


Giveaway Kemilau Cahaya Emas dibuka...!!!
Special thanks untuk my beloved lovely sweetheart Ulfashirayukihime pemilik Masterpiece of Life <3 atas desain-desain Subhanallah luar biasa manis yang dibuat khusus untukku  (>///<)b  header blog, background blog dan banner giveaway~ MasyaAllah, Tabaarakallahu Ta'ala... ^^ you are really something, sist. You're amazing just the way you are.


HADIAH - HADIAH a.k.a GIVEAWAY
1. Buku Agar Menulis - Mengarang Bisa GAMPANG karya Andrias Harefa
>>> Untuk peserta pertama yang mendaftarkan tulisannya
Anda tidak bisa belajar menulis/mengarang dengan membaca buku ini.
Sebab buku ini adalah buku tentang menulis/mengarang dan sama sekali belum belajar menulis/mengarang.
Menulis/mengarang adalah praktek sehingga hanya dengan melakukannya Anda menjadi bisa!

2. Buku Kemilau Cahaya Emas karya Nurmayanti Zain
>>> Untuk tiga orang peserta dengan tulisan terbaik nan termanis pilihan hatiku
Jika ditanya apa hal yang paling menyenangkan di dunia ini? Seorang Maya yang nyata akan menjawab
menuangkan kenyataan dalam tulisan satu senti kebahagiaan kisah bagai kemilau cahaya emas.
Ini adalah rahasia. Tahu kenapa? Kehidupan tak pernah sama.

3. Buku You are What You Choose karya Scott De Marchi dan James T. Hamilton
>>> Untuk satu orang peserta yang beruntung dipilih oleh takdir
Tanpa disadari, kita memegang teguh kebiasaan pikiran yang telah berurat berakar -misalnya, apakah kita berfokus pada kebahagiaan sekarang atau masa depan, seberapa besar resiko yang mampu kita tanggung, atau apakah kita suka menyakiti hati orang lain atau tidak- you are what you choose menjelaskan bagaimana memahami karakter diri sendiri.


Tertarik? Pengen punya salah satu dari hadiah yang tersebut di atas? Ayooo ikutan Giveaway ini..!! Caranya gampang, tinggal penuhi syarat dan ketentuan dalam aturan mainnya saja. Check it out~

ATURAN MAIN
  1. Follow blog ini.
  2. Pilih satu tulisan yang terdapat di blog Kemilau Cahaya Emas lalu buat ulasannya di blog masing-masing. Ulasan boleh berupa hikmah / inspirasi / motivasi / opini / kesan / pesan / kritik / saran / apapun itu yang berkaitan dengan tulisan yang telah dipilih tadi.
  3. Panjang tulisan bebas, bahkan satu kalimat pun boleh, yang penting tulisannya bermakna.
  4. Tulisan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan sopan, tidak harus sesuai EYD asal bukan bahasa 4L4Y dan tidak menyinggung SARA.
  5. Memasang banner giveaway berikut ini di sidebar blog atau di tulisan yang diikutsertakan :     
  6. Di bawah tulisan cantumkan kalimat dan link hidup, "Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Kemilau Cahaya Emas yang diselenggarakan oleh Nurmayanti Zain".
  7. Daftarkan diri sebagai peserta di kotak komentar dengan format Nama, Judul dan Url.
  8. Setiap peserta hanya bisa mengikutsertakan satu tulisan saja.
  9. Peserta harus memiliki alamat di Indonesia untuk memudahkan pengiriman hadiah.
  10. Waktu pelaksanaan Giveaway dari 8 Januari s.d. 8 Februari 2012 pukul 24.00 WITA.
  11. Pengumuman pemenang tanggal 15 Februari 2012 InsyaALLAH.

Nah, kalau ada hal-hal yang tidak dimengerti, tanyakan saja (^-^)/ Ok?
Ehem.. Ehem.. Giveaway Kemilau Cahaya Emas dibuka dengan resmi. Bismillaahirrahmaanirrahiim...

Untuk mengetahui siapa saja yang sudah terdaftar menjadi Peserta Giveaway silakan klik UPDATE PESERTA GIVEAWAY


PERHATIAN...!!!
SILAKAN BERKOMENTAR TETAPI INGAT JUMLAH KOMENTAR SUDAH MELEBIHI BATAS MAKSIMAL SEHINGGA KOMENTAR MEMBENTUK HALAMAN ATAU PAGE TERSENDIRI (SATU PAGE = 200 KOMENTAR). DENGAN DEMIKIAN, SETELAH TEMAN - TEMAN BLOGGER MENULISKAN KOMENTAR TERBARU, UNTUK MELIHAT KOMENTAR TERBARU TERSEBUT SILAKAN PILIH PAGE KOMENTAR SELANJUTNYA.

 Tidak perlu cemas, komentar teman-teman blogger tetap masuk kok (^_~)/  

:: salam giveaway ::

View Post
Bismillah

2 Years of Blogging Award Penghuni 60
2 Years of Blogging Award Penghuni 60

Alhamdulillah... MasyaAllah Tabaarakallahu Ta'ala...
Aku dapat Award lagi, yahuuuiii  (^_^)/  itu artinya ini Award ke 2 untuk blog Kemilau Cahaya Emas. Hahahaha *sok pamer nih akunya  (">__<)>  biarin, biarin. Ehem.. Ehem.. kepada sobat Penghuni 60 yang sudah memberikan 2 Years of Blogging Award Penghuni 60, terima kasih ya...! It's really something, fabulous #senangnyaaa~

Eh, tidak tahu itu Award apaan?! Ng, itu Award rasa syukur yang dikeluarkan sobat Penghuni 60 lantaran perjalanan blognya udah mencapai 2 tahun. Belum lagi lika-liku blog Penghuni 60 mencapai titik kebahagiaan di tahun keduanya, karena itu pengen berbagi kebahagiaan juga dengan blogger yang lain. Caranya? Ya dengan memberikan Award ini. Aku suka sekali motto sobat Penghuni 60 dalam pemberian Award ini, berkesan sesuatu, hehehehe  (>//<)  mottonya itu mengikat tali persaudaraan blogger melalui Award dan Backlink. Walau kadang banyak blogger nggak terlalu ngeh dengan Award, jujur aku benar-benar menerimanya dengan hati hangat. Apalagi tambahan Backlink yang bakal buat blog kena rating positif  \(^o^)/  super cool  :)

Sayang, ini bukan Award Berantai jadi aku gak bisa membaginya kepada teman blogger yang lain. Kalau ada yang pengen, langsung aja ke blog Penghuni 60, seratus persen bakal dikasih juga ^^

The ice is melting,
the sun is out,
the flowers are all in bloom,
and the heart speaks out
t-h-a-n-k-y-o-u

..:: salam award ::..

View Post