ありがとう!

Bismillaahirrahmaanirrahiim

pink rose

さいご に わたし は この けんきゅうしつ に うけいれさせて いただいて かんしゃ します。 うれしかった です。 にかげつ ぐらい ここ に たいざい しました。 けんきゅうしつ で たくさん はなし と おもいで が できました。 しょうじき に いって むずかしい ですよ。 はじめて は にほんご が はなせません それに にほん の ぶんか と いんどねしあ の ぶんか が ちがいます ので けんきゅうしつ で なに を すれば いい のか わかりません でした。 でも せんせい と みなさん は たすけて くださいました。 わたし は すこし なれて きました。 よかった です。 にほんじん は とても しんせつ と すごく ていねい と きんべん な ひと です。 にほん は すごい ですよ。

せんせい と みなさん と であえて よかった です。 けんきゅうしつ で べんきょうしたい です。 じゃ がんばりましょう! もっと もっと けんきゅうして ください。 もちろん わたし は にほんご が もっと べんきょうします。 たいへん おせわ に なりました。 どうも ありがとう ございました。

Saigo ni, watashi wa kono kenkyushitsu ni ukeiresasete itadaite, kansha shimasu. Ureshikatta desu, ni ka getsu gurai koko ni taizai shimashita. Kenkyushitsu de takusan hanashi to omoide ga dekimashita. Shoujiki ni itte, muzukashii desu yo. Hajimete wa nihon go ga hanasemasen sore ni nihon no bunka to Indonesia no bunka ga chigaimasu node kenkyushitsu de nani o sureba ii no ka wakarimasen deshita. Demo sensei to mina-san wa tasukete kudasaimashita. Watashi wa sukoshi narete kimashita. Yokatta desu. Nihon jin wa totemo shinsetsu to sugoku teinei to kinben na hito desu. Nihon wa sugoi desu yo.

Sensei to mina-san to deaete yokatta desu. Kono kenkyushitsu de mata benkyoushitai desu. Jya, Gambarimashou! Motto motto kenkyushite kudasai. Mochiron watashi wa nihon go ga motto benkyoushimasu. Taihen osewa ni narimashita. Doumo arigatou gozaimashita.


タンポポ - (*^o^*) - December 2012
Pesan Kesan untuk Sekiya Lab saat Farewell Party.
Bagiku kenangannya seperti mawar pink, manis sekali.

42 comments:

  1. Ah eike wakaranai lah mbak hihihi xD

    ReplyDelete
  2. ahh
    g ngerti artinya :D

    tapi bunganya cantik :D

    ReplyDelete
  3. haduh apa ini artinya ya :) aku sudah coba translate nih ucapan terima kasih ya

    ReplyDelete
  4. hmm, mencoba mengacak-acak hurf demi huruf sambil garuk-garuk kepala,
    namun tak kunjung ketemu juga artinya...
    jadilah aku hanya menatap sambil mencoba memaknai huruf demi huruf mengikuti nurani...aahhhayyy ternyata indah sekali susunan bentuk hurufnya seakan-akan menari nari di mataku,
    walau tak ngerti..namun kunikmati sajalah typhography nippon style-nya....

    ReplyDelete
  5. wah dua bulan di jepang sepertinya ada kesan yang mendalam ya, baik untuk orangnya, budayanya dan iklimnya, semoga dua bulan menambah wawasan positif bagi Maya...

    ReplyDelete
  6. ow ow sy sudah lupa bahasa jepang hahaha

    ReplyDelete
  7. wah 2 bulan disana?
    masya Allah.. bisa nulis jepang juga kamu May. sungguh luar biasa :)))

    Smoga ada hikmah tersendiri yg bisa diambil. UNtuk smwnya.

    ReplyDelete
  8. May... Ak translate lwt google jg kok ga nyambung gitu yaa... :))) Alhamdulillah ya, udah bisa sampai kesana, walau cm 2 bulan... Smg pengalaman disana memberi "arti" buat Maya dan lingkungan dsana yaa..

    ReplyDelete
  9. langsung jatuh pingsan, gara2 pusing liat hurufnya
    *gubrak

    ReplyDelete
  10. 同じ同じだよねあまりにもあなたに感謝 !

    ReplyDelete
  11. abaikan artikel ini jika anda tidak mengerti tulisan dan bahasanya.
    #Alaika pun mengarahkan kursor ke tanda x di sudut layar, dan berlalu dari kemilau cahaya emas. :D

    eh lupa, May, postcardnya udah sampai, tengkiuuuuuu muaaach!

    ReplyDelete
  12. duh, bahasa apa ini? hiks.....

    ReplyDelete
  13. Berbagi Kata Kata Motivasi
    Jangan Pernah Menghitung Kerugian Karena Akan Membuat Kita Malas Untuk Membangun Kembali Usaha Yang Rugi Tersebut. Kerugian Cukup Sebagai Bahan Instropeksi Diri Agar Kita Tidak Jatuh Pada Lubang Yang Sama.moga bermanfaat salam kenal.

    ReplyDelete
  14. makasih ya infonya
    salam bloggerindo
    kunjung balikyoo... :)

    ReplyDelete
  15. @jiah al jafara aku juga suka <3 pink lagi! Ehem, itu bunga yang mekar di halaman rumah orang ^^ xixixi

    ReplyDelete
  16. @Insan Robbani ^^ Insya Allah kak! Makasih banyak :) hihihi

    ReplyDelete
  17. @TABUHGONG doitashimashite^^
    どういたしまして

    ReplyDelete
  18. @hima-rain hahaha XD tapi masih bisa baca hiragana dan katakana kan ^^

    ReplyDelete
  19. @Annur eL Karimah Insya Allah, begitu banyak hikmah yang bisa dipetik :) Makasih Nur >:D<

    ReplyDelete
  20. @Anggie...mamAthar Memang :D hohoho. Google translate tak bersahabat ^^ itu dirangkai berdasarkan pengetahuanku, mbak. Yup, sangat berarti~

    ReplyDelete
  21. @Stupid monkey Hehe, tapi kan nggak perlu nangis :p ih stumon

    ReplyDelete
  22. @Penghuni 60 lah, katanya mau ke jepang :p masa gitu aja pingsan. Belum kanji loh itu ^^ hihi

    ReplyDelete
  23. @alaika abdullah Haha, mbak Al ini bikin aku senyam-senyum sendiri. Eh sudah sampai dengan selamat? Alhamdulillah yah, cihuuuuuy banget ^^

    ReplyDelete
  24. ZuZuKi KuNaiKi....(ngomongnya sambil angguk2 kepala gaya orang jepang)
    artinya orang naik motor.....xixixixi
    maaf OOT,abis gak ngerti sih :)

    ReplyDelete
  25. kak maya pintar bahasa jepang ya?? oh ya kenalkan saya SMP IT WI kelas 2 SMP yang datang juga ke teras...
    Saya juga bisa berbahasa jepang loehh...
    日本語ぺらぺらですね。。。

    ReplyDelete