Award Berantai : Your Blog Makes Us Smile

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Bismillah

Award Berantai : Your Blog Makes Us Smile

MasyaAllah.... Tabaarakallahu Ta'ala....
Terima kasih kepada Rai-chan dan Rayto pemilik istana lovethought yang telah memberikan Award Your Blog Makes Us Smile ini padaku. Hehehehe, aku senang sekali menerimanya (✿◠‿◠) sungguh~ karena ini award pertamaku dari teman blogger. Walau sejujurnya aku pernah membuat award pribadi yang kuberikan kepada teman blogger di For You : Award Blog "Top komentator" tetapi tetap saja, award  berantai memang sesuatu yang istimewa, menurutku. Hehehehe ( ˘⌣˘)( ˆ⌣ˆ)

Ehem... Ternyata pemberian Award ini tidak cuma-cuma alias punya syarat. Ya, harus menjawab dulu beberapa pertanyaan super canggih (•ˆ⌣ˆ•) sip, tak masalah. InsyaAllah aku siap memenuhi syaratnya. Inilah dia \(^-^)/

1. Siapa guru favoritmu?
Subhanallah, sampai detik ini aku punya dua guru favorit. Paling kusukai dari guru-guru yang lain. Beliau adalah guru matematika yang memainkan angka dengan begitu kerennya hingga membuatku takjub tiada taranya. Beliau adalah pak Marthinus Buntu, guru matematika di SLTP Negeri 3 Kendari dan pak Asri Marhaban, guru matematika di SMAN 17 Makassar. MasyaAllah... Semoga Rahmat dan Hidayah Allah selalu mengalir kepada beliau.
2. Apa makanan yang kamu sukai? Makanan yang tak kamu sukai?
Sangat suka dengan cumi-cumi (•ˆ⌣ˆ•) apalagi yang digoreng tepung, hmm yummy...! Sangat tidak suka dengan semua makanan yang ada bawang, kepiting dan udangnya (⌣́_⌣̀) maaf.
3. Ceritakan pengalamanmu yang berkesan!
Ya Allah... ini banyak banget, setiap hari selalu berkesan sih, xixixi (o^_^o) hmm.. cerita yang mana ya? Ngg, yang tak terlupakan bahkan menjangkit di saudara-saudaraku tuh tentang naskah opret buatan kakakku. Tak tahu kenapa -sampai sekarang- kalau sedang merasa jantung gatal, kami sering memainkan opret yang sudah kadaluarsa 10 tahun lalu itu. Contohnya, meneriakkan kata-kata berikut dengan penuh gaya super norak, "Sudah! Cukup! Diam! Stop! Hentikan! Asal kalian pada tahu ya... blablabla" atau "Apa kamu bilang! Dasar... blablabla" atau "What? Apa aku gak salah dengar? Gak usah sewot... blablabla" ( ˘⌣˘)( ˆ⌣ˆ) hahahahaha~ super duper konyol sekali~
4. Siapa cinta pertamamu?
Perlukah ditanya? My Mom (•ˆ⌣ˆ•) sosok pertama yang mengenalkan arti cinta padaku. Ehem... Ehem... Lovely Love every day for me <3 and never end.
5. Who is your best friend?
Ya Allah... Gak bakal muat disebutin di sini  ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ  terlalu banyak, terlalu banyak, terlalu banyak. Eh, aku tahu. Kalau mau disebutkan, tentu saja, my best friend is You (•ˆ⌣ˆ•)

Alhamdulillah, kelima pertanyaanya udah aku jawab dengan sesempurna mungkin ^^ aku sudah lulus persyaratan kan?  ƪ‎​(^▽^)ʃ  Yahuuuiiii~ senangnya, dapat Award ^___^

Nah, karena ini sifatnya berantai, jadi aku harus memberikan Award ini pada teman-teman blogger yang lain lagi. Hmm... Lalu kepada siapa Award ini kuberikan? Taraaaaaa~

Inilah para penerima Award Berantai : Your Blog Makes Us Smile

1. Untje van Wiebs ~ Corat.Coret.Una
    http://www.sittirasuna.com/2011/12/award-berantai-your-blog-makes-us-smile.html









      http://obrolanblogger.blogspot.com/2011/12/award-your-blog-makes-us-smile-dari.html
    Naah, itulah daftar nama blogger yang berhak mendapatkan Award ini dariku. Yang tertera namanya di atas silakan mengambil Award Berantai yang sudah terbungkus rapi di atas meja yaaa :) jangan lupa dijawab dulu kelima pertanyaan di atas yaa ^___^ ehem.. ehem.. terima kasih sudah mau menjadi temanku ^___^ blognya sungguh membuatku tersenyum :) Syukran wa jazakumullahu khair katsiran.

    Err-rr, sebenarnya aku masih pengen ngasih lagi tapi seperti Award Komentator yang lalu, aku hanya menetapkan 15 nama saja #karena kalau kebanyakan nanti jadi tidak berharga lagi. Hiks, kok jadi ngerasa sedih begini ya~ Tak apa tak apa \(^-^)/ karena kabar baiknya, aku masih punya Tulisan Berantai Part V : Barang Rahasia ^__^ hohohoho~

    Jangan kapok menerima PR dariku yaaaa ~(^o^)~ *walau sepertinya aku yang kapok ngasih PR =D hahahahahaha, mana pecahan rantai 11 gak selesai-selesai kukerjakan lagi (">_<)> hahahahaha~

    Yaaaahhh~ nantikan saja \(^o^)/

    .:: salam award berantai ::.

    116 comments

    December 23, 2011 at 7:30 PM

    Alhamdulillah... ga kebagian.. :D

    December 23, 2011 at 8:14 PM

    Alhamdulillah dapat award nih dari sobat...
    Terus dapat persyaratan ndak seperti sobat yang lima itu...?
    Insya Allah nanti saya akan posting ..
    Terima kasih atas awardnya ini

    December 23, 2011 at 8:27 PM

    gak suka udang dgn kepiting,, tetapi cumi2 mau,,,hehe,, agak2 aneh saja nih mbak

    December 23, 2011 at 8:38 PM

    Jawaban yang sangat diplomatis saat ditanya tentang cinta hehehe,,,selamat atas awardnya

    December 23, 2011 at 8:42 PM

    siip,...maksih banyak awardnya kak cahaya
    ntar klo ada waktu luang atma posting,,,

    cumi2 goreng tepung,uhmmm...yummy ya kak?

    December 23, 2011 at 8:45 PM

    Kunjunga silaturahmi malam saudaraku...
    alhamdulillah..ada yang bagi-bagi award ini.Selamat kepada yang mendapatkannya.Semoga simbol tali silaturahminya kian erat

    December 23, 2011 at 9:55 PM

    Waaaaaaw maacih kakaaaaak!! ^^
    Asikasik namanya OTRLaura Basuki.
    Iya nanti PRnya aku kerjain deh :)

    December 23, 2011 at 9:58 PM

    Gak jadi deh posting tetang Mie Aceh KEPITING!! takut ada yang alergi..haha ^^

    December 23, 2011 at 10:13 PM

    wah mau musim award lagi kayanya nih....

    December 23, 2011 at 10:15 PM

    ..... cumi-cumi??? enak memang kak,,,, hehe

    December 23, 2011 at 11:23 PM

    kok nggak ada blog favoritmu sapa yah (⌣́_⌣̀)
    hihihihi

    December 23, 2011 at 11:30 PM

    Salam kenal...
    Baru mampir nih.
    Wah, award bisa mempererat persaudaraan blogger :)

    December 23, 2011 at 11:41 PM

    Miqum kawan. Thanks ya Awardnya. sudah saya tulis kawan. walau pun seadanya

    http://f-blue.blogspot.com/2011/12/award-berantai-your-blog-makes-us-smile.html

    Harap Maklum yo. hehehe

    December 24, 2011 at 12:27 AM

    Selamat buat Awardnya, ya Maya..... :D

    December 24, 2011 at 12:31 AM

    wahh...sya merasa tersanjung nich dpt award dari mb Maya:-)
    ok..nnti sya kerjakan ya...:-)

    December 24, 2011 at 2:04 AM

    wah, pe er lagi ngetrend nih ya.
    ane jadi bolak balik kenak PR juga hiks hiks

    btw, baru pertama kali kunjungan nih, ijin follow
    sama ikat persahabatan yak

    salam kenal :)

    December 24, 2011 at 6:31 AM

    wahhh..alhamdulillahh..*jingkrak-jingkrak*
    makasiii kakaaaa *peyuk ciyum*
    hihihihi
    oyya aku juga punya pertanyaan yang sama kaya pertanyaannya kak ferry. xD

    December 24, 2011 at 7:24 AM

    waaah...
    Aku dapat award :) yeyelalala :)
    Makasih banyak ya kak Maya ...
    Bentar lagi saya posting deh ...

    December 24, 2011 at 9:25 AM

    makasih yah mb' Maya.....

    ahihih~ ntar saya jawab deh :-D

    December 24, 2011 at 10:07 AM

    Guru terbaik ...hhe OOemar bakrie....

    December 24, 2011 at 11:59 AM

    sungguh asyik mengingat kenangan menakjubkan dari dua guru favorit, apalagi mengingatnya sambil menikmati cumi-cumi goreng tepung hmm yummy, yang penting makan-nya jangan sambil teriak2 dengan (gaya super norak ?? hmm) bla bla..kecuali kalo kena jepitan capit kepiting silahkan teriak asal sopan :-) but dont worry mama kan selalu menjaga anak buah hati-nya dari apapun dengan penuh cinta,..duuuhh maaf again.komentnya kepanjangan banget, tapi senang bisa koment di sini coz You my best friend too...salam :-)

    December 24, 2011 at 12:51 PM

    selamat sobat atas Awardnya semoga makin sukses ke depannya sobat...

    December 24, 2011 at 12:59 PM

    Waaahhh... selamat ya mb atas reward-nya :)
    Bagaimana cara mendapatkannya, hehehe.... pengen dapat reward kayak gini juga :p

    December 24, 2011 at 2:24 PM

    hihihi, untung aku gak dpt, pusing akau jwb pertanyaan di atas..
    :D
    oya, sukses ya sob utk bukunya, kalo mau beli caranya gmn sob? konfirm ya

    December 24, 2011 at 2:54 PM

    Wah ini ya mbak. Tak ninggal jejak sik, nanti aku balik lagiii~

    December 24, 2011 at 7:18 PM

    cie yang eksis yang punya banyak best friend :D hahahhaa

    December 24, 2011 at 9:20 PM

    Hadiiir , dengan senang hati dan sweet wmile menerima Awardnya.Tapi berhubung sekarang masih liburan, maka nunggu minggu depan saya ambil awardnya ya...(kalau di rumah gini aktifitas gini aktifitas bloggingnya berkurang soale)

    December 24, 2011 at 10:50 PM

    Maya, selamat atas terbitnya buku pertamanya yah, Sayang... Semoga menjadi karya yang bermanfaat untuk banyak orang. Barakallahu fiik.. :)

    December 25, 2011 at 1:12 AM

    Wah ngerjain PR lagi ya, ckck :D

    Happy Bloging ya

    December 25, 2011 at 3:37 AM

    selamat untuk awardnya, dan terima kasih juga untuk awardnya :) jawaban "cinta pertama" bagus sekali. nice answer, girl :))

    December 25, 2011 at 8:16 AM

    alhamdulillah, terima kasih awardnya. walau saya gak sempat masang saya tetep smile kok buat mba nurmayanti. wuiih nama saya di atas indi toh

    December 25, 2011 at 10:12 AM

    @Ferry Inambahin lagi sob...boleh diberikan lagi apa tidak awardnya...?
    Terima kasih

    December 25, 2011 at 12:18 PM

    award berantai ! heheheh....baru tahu....keren juga idenya...

    December 25, 2011 at 2:45 PM

    kasiahan, liburan masih musti ngerjain PR ya...hahaha
    selamat buat penerimanya

    December 25, 2011 at 7:09 PM

    saya jiuga suka makan cumi

    hehehe

    oh yah salam kenal yah

    ^^

    December 25, 2011 at 7:12 PM

    Pengin juga dapat award, tapi sayangnya ini komentar pertama kali. :P
    Jadi, salam kenal saja. Semoga persahabatan ini membawa berkah. Amin. :-)

    December 25, 2011 at 7:12 PM
    @Sam hahahaha maksudnya? pengen banget ya sam? ckckckck... bilang dong =D

    wahh~ gak habis2 ini PR~
    *tapi rantai 11 aja belum dikerjain =P
    December 25, 2011 at 7:13 PM
    @sin1aja sip zhin :) thanks~
    *jangan lupa PR-nya dikerjain dulu
    December 25, 2011 at 7:15 PM
    @Ferry I he eh fer :)
    5 pertanyaan itu harus dijawab dulu baru boleh ngambil awardnya ^^
    December 25, 2011 at 7:16 PM
    @Ferry I boleehhh ^^
    silakan berikan kepada blogger lainnya =D
    *namanya juga berantai~ gak seru kalau putus =P
    December 25, 2011 at 7:17 PM
    @al kahfi hahahaha aneh ya =D pasti mikirnya karena sesama sari laut tapi kok hanya cumi, iya kan?
    *mau gimana lagi, suka ya suka, tidak ya tidak, ahahaha
    December 25, 2011 at 7:20 PM
    @Sofyan benarkah? kupikir itu jawaban yang rasional :)
    hehehe, terima kasih ^^
    December 25, 2011 at 7:22 PM
    @Atma Muthmainna sama-sama atmaaa :)
    ^^ iyaaa, ditunggu ya

    hem.. yummy banget <3 top~
    December 25, 2011 at 7:23 PM
    @abufarras terima kasih kunjungannya :)
    hehehe, alhamdulillah
    InsyaAllah ^^
    December 25, 2011 at 7:26 PM
    @OTRLsama-sama okky sayang ^^
    hahahahaha =D iyaaa, laura basuki :p
    ^^ sip, kakak tunggu yaa
    December 25, 2011 at 7:27 PM
    @Fahrie Sadah hahahahaha =D
    memangnya kalau dibaca juga bakal alergi ya? =P
    December 25, 2011 at 7:27 PM
    @Baha Andes hahahaha, gak juga~ eh mungkin saja =)
    December 25, 2011 at 7:29 PM
    @Puspita Resky Amaliyah yiiihhhaaaa <3 hahahaha ^^ slrup.. slrup.. jadi ngiler nih, dinda~
    December 25, 2011 at 7:31 PM
    @Beben Koben hahaha ben =D
    tak tahu tuh~
    ^^ tunggu aja, sapa tahu bakal ada =P
    December 25, 2011 at 7:32 PM
    @kakaakin salam kenal kakaakin
    ^^ silakan
    InsyaAllah :)
    December 25, 2011 at 7:33 PM
    @Fazri sama-sama Fazri :)
    wahhh~ cepet banget ^^ hehehehe
    iyaa, segera aku cek deh :)
    \(^-^)/
    December 25, 2011 at 7:44 PM
    @naspard hahaha iya =D akhir2 ini beneran kebanyakan PR deh~
    hahahaha ^^

    siiippp~
    terima kasih

    salam kenal nas
    December 25, 2011 at 7:45 PM
    @Nizwa Ayuni hahaha =D jangan jingkrak-jingkrak nizwaaaa, entar jatuh loh =P
    huaaaa, aku dapat peyuk ciyum <3 fufufu ^^

    nizwaa.. 5 pertanyaan di atas harus dijawab dulu loh ^^ setelah itu baru deh dapat awardnya, hihihi
    December 25, 2011 at 7:50 PM
    @ERVIA AMALIA hahaha :) sama-sama adikku ^^
    siippp~ entar kakak cek ;)
    December 25, 2011 at 7:51 PM
    @jiah al jafara iyaa jiah :) sama-sama
    hihihihi XD ditunggu~
    December 25, 2011 at 7:57 PM
    @BlogS of Hariyanto hahahahaha :)
    bener-bener top hari ^^ masyaAllah~
    idenya ngalir tuhh...
    kayak air... syurr.. syurr..
    makasih hari
    salam
    December 25, 2011 at 7:59 PM
    @Irdamakasih mbak Irdaa :)
    cara dapetinnya? ehm.. dikasih sama temen blogger, hehehe :)
    *sering-sering berkunjung aja mbak ke blog teman-teman :)
    December 25, 2011 at 8:00 PM

    Sukses dengan awardnya may, sukses juga yang dapat award dari maya :)
    sukses juga karean saya sukses follow heheh, smoga maya mau followback.. :)

    December 25, 2011 at 8:03 PM
    @Penghuni 60 hahahaha, itu kan pertanyaan sederhana :) masa pusing~ XD

    --------------
    kalau mau pesan buku, bisa kirim ke email aku aja :)
    nurmayantizain[at]yahoo[dot]com
    December 25, 2011 at 8:10 PM
    @Untje van Wiebs eh, datang lagi =))
    unaaa.. unaa... hahahaha~
    you siapa ya?
    masa gak tahu nih unaaa?
    serius?
    you itu kamu

    hahahahahahaahaha
    December 25, 2011 at 8:11 PM
    @Farixsantips siapa yang eksis :o
    kalau punya banyak best friend sih~ bolehlah =D ahahaha
    December 25, 2011 at 8:15 PM
    @Rifa'ah Dienaaaa <3 makasih ukhti ^^
    Semoga bermanfaat InsyaAllah :)
    wa iyaki ukhtayya
    December 25, 2011 at 8:16 PM
    @Ririe Khayan wuiiihhhh dengan senang hati dan sweet smile :) asiikkk~
    hahaha ^^ tak apa mbak rie :)
    tak perlu tergesa-gesa ;)

    *aku aja kalau dapat PR pasti mendekam dulu tuh PR di kolong meja =D
    December 25, 2011 at 8:19 PM
    @Cucu Hermawan hahahaha iyaaa
    perasaan akhir-akhir ini PR saya numpuk banyak =D

    happy blogging \(^-^)/
    December 25, 2011 at 8:21 PM
    @dunia kecil indi terima kasih indi :)
    wiiihhh, yeah! we go, girl <3
    December 25, 2011 at 8:25 PM
    @fauzan10 hahahaha =))
    begitulah~ kan anak teladan :)
    December 25, 2011 at 8:32 PM
    @1mmanuel'Z-Note5 wow ^^ kita sama nuel~
    hehehe
    salam kenal :)
    December 25, 2011 at 9:04 PM

    selamat ya award-nya
    selamat juga ya bukunya udah terbit :)

    December 25, 2011 at 9:10 PM
    @Annesya hehehehe
    double thanks nesyaaaaa ^___^
    December 25, 2011 at 9:35 PM

    wwuuaahhh.... wwuuuaaahhh..... si tante TELAT niih ngumpulinnyaaa...... punyaku udaah laammaaaa skaalee selesainyaa...... aahhahahahahaaaa...... trnyata si tante bisa telat jga ngumpul tugas...... :-P

    December 25, 2011 at 10:12 PM
    @'Kaito' Pasca Driyarkara ("-__-)> tante itu apa sih? hahahahaha~ bocaaaaahhhhhh, biarin :p biarin =D

    yang penting kan udah dikumpulin..
    yei \(^-^)/
    December 25, 2011 at 11:15 PM

    wahh... kalau begitu kita sangat berbanding terbalik ya mbak.. saya sama sekali gak pernah nyentuh cumi apalagi sebagai makanan :( heheheh..

    (semoga bisa langsung masuk komen nya :( karena belakangan selalu gagal..) amien :)

    December 25, 2011 at 11:16 PM

    wow wow wooow luar biasa!!! langsung maknyusss cesspleng.. masuk!!! wahh.. maaf kalau merepotkan loh mbak ;( tuk masalah bertabur bintangnya :( hiks hiks hiks..
    saya jadi gak enak nih :( :p berasa dapet perhatian khusus :p

    December 26, 2011 at 2:08 AM

    selamat buat award berantainya ya.. happy blogging

    December 26, 2011 at 2:51 AM

    artikel yang sangat bagus., ^_^

    December 26, 2011 at 2:52 AM

    aku bingung mo koment apa hehe.,

    December 26, 2011 at 5:27 AM
    @Majalah Masjid Kita wahhh~ hahahaha ^^ ternyata ada juga ya yang nggak suka cumi :)

    InsyaAllah.. semoga bisa. Aamiin..
    December 26, 2011 at 5:29 AM
    @Majalah Masjid Kita ^^ sama sekali tidak merepotkan~ malah aku yang sangat terima kasih atas sarannya :)
    untuk template.. masih cari-cari dulu ^^ semoga bisa gak setransparan ini lagi :)
    --terima kasih--
    December 26, 2011 at 8:32 AM

    @Nurmayanti Zain haduh dibilang cepet banget, jadi ngga enak hahaha.
    saya sih ikutan semboyan aja, lebih cepat lebih baik.

    December 26, 2011 at 8:52 AM
    @Fazri kok gak enak? kan itu berarti responnya cepat, masyaAllah :)
    benar ^^ lebih cepat lebih baik~
    December 26, 2011 at 9:50 AM

    @Nurmayanti Zain jiaaa..aku kan jingkrak-jingkraknya diatas kasur kak :p
    hahaha
    howalaaahh ternyata harus jawab pertanyaannya dulu yaa. boleh jawab dalam hati ga kak? hihi oke okee aku akan kerjain secepatnya kakaa :D

    December 26, 2011 at 10:36 AM

    hihihi.. untung gk dpet pr lgi.. haha.. :p

    December 27, 2011 at 8:38 AM

    weiii, makasih ya atas awardmu itu.
    Salam

    December 28, 2011 at 8:15 AM
    @Himawari hahahaha hima chan ngaku deh~ ngerinduin PR dari kakak yaa =P ?
    December 28, 2011 at 4:07 PM

    wah ada yg berantai lg nih.. seru keknya.. hehe.. :D

    December 29, 2011 at 1:14 AM

    hihi kemaren saya juga dapet tuh award dari sobat tonnys seneng bisa kebagian juga :D

    December 30, 2011 at 3:29 PM

    wah award berantai, keren bgt :D

    December 30, 2011 at 11:48 PM
    @covalimawati hahahaha :D iya seruuuu~ ini berantainya award lagi =D
    December 30, 2011 at 11:50 PM
    @Herry wahhh ^^ dari tonny yaa~
    barakallahu fiik Herry :)
    jadi senang ya dapat award :)
    December 30, 2011 at 11:58 PM

    @Nurmayanti Zain
    hehehe, moga sukses trus blognya mbak :)

    New comments are not allowed.
    Newer Post Older Posts Home
     

    Keluarga Cahaya Emas © 2015 Design by Ipietoon